Identidad será la palabra que atraviesa un conjunto de actividades académicas y experienciales, donde los aromas, los olores, los sabores, serán el eje transversal que motivará la construcción colectiva del conocimiento, el reconocimiento de nuestra cocina, alimentos, sus procesos y recursos.
El 28 y 29 de mayo, en San Salvador de Jujuy, compartiremos preparaciones, las degustaremos, divulgaremos métodos, prácticas y relataremos experiencias de comercialización y gestión.
El camino que recorreremos en estas tres jornadas tendrá como ejes temáticos a la producción y el consumo de alimento, valorando el equilibrio entre la seguridad alimentaria y las lógicas del mercado; a las cocinas regionales como recurso catalizador de la oferta turística; el reconocimiento de la cocina en la construcción de nuestra identidad, prácticas culturales y la sustentabilidad de los recursos territoriales; reflexiones sobre las estrategias para el desarrollo basadas en la explotación del valor simbólico, pragmático y económico de los productos locales; y los abordajes en la comunicación y difusión de nuestras cocinas regionales.
La inscripción puede realizarse completando el siguiente formulario on-line:
https://docs.google.com/forms/d/1TumlrSlhxA017RKtab8Q4AFHxiTi7HhTx7jrSeTRwS0/edit
Para más información:
Mail: congresointernacionalcocina@gmail.com
Telf. Instituto Kusch +54 9 388 470 8477
Telf. Dra. Mónica Yuste- UNJu: +54 9 388 686 6391
Telf. Lic. Mº José Gloss- Secretaría Turismo Provincia: +54 9 388 590 0520
